球磨焼酎「水穂」新商品発売の報道発表を行ないました。

2013.11.18

弊社新商品の球磨焼酎「水穂」(みずほ)を発売するにあたり、テレビ局2社、新聞社等6社にお集まり頂き、本日、報道発表を行ないました。

球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊本県認定品種米「ミズホチカラ」を100%原料に使用し、清流球磨川の最上の天然水によって造られた本格米焼酎です。
お米の甘み、香りを十分お楽しみいただける商品に仕上がりました。

ラベルは「熊本県産」の商品として、「くまモン」「くまもとの赤」を基調としたデザインです。

★「くまもとの赤」とは? 
 詳しくはコチラ! 「赤いけん!ウマいけん!くまもと」
 

「ミズホチカラ」は、まだ消費者の認知度は低いですが、人吉・球磨地域の生産者の方と一緒に取り組み、一緒に育てて、球磨焼酎の原料として「焼酎好適米」として広がって欲しいと期待しています。
また、原料の「ミズホチカラ」を人吉・球磨に産地を限定して製造し、地元産地を表記した焼酎をお客様へお届け出来ることで、より安心安全、ご納得していただける商品となりました。


・商品名:水穂(みずほ)

・原材料:ミズホチカラ(人吉・球磨産)、米麹(国産米)白麹使用

・アルコール度数:25度

・蒸留方法:減圧蒸留

・容量、価格:720ml   希望小売価格 1050円(税込)
       1800ml   希望小売価格 1890円(税込)

・発売日:2013年11月25日(月)より

・お買い求め先:お近くのお酒屋さんへ

・お問い合わせ先:常楽酒造株式会社
           0120-38-4371(フリーダイヤル)